Вы сейчас здесь: Главная > Вязание для детей, Шапочки, береты, панамки, повязки, шарфики, варежки > Ажурная кепка для девочки крючком

Ажурная кепка для девочки крючком

Ажурная-кепка-для-девочки

Размер: 1,5-2 года, окружность головы – 48 см
Вам потребуется: 50 г белой пряжи (100% мерсеризованный хлопок, Ярнарт – Виолет, вес: 50 гр., длина: 282 м, №003), 25 г розовой пряжи, остатки сиреневой пряжи (100% мерсеризованный хлопок, MAXI, вес: 100 гр., длина: 565 м), крючок №1.

Сокращения:
в.п. – воздушная петля,
соед.ст. – соединительный столбик,
полуст. – полустолбик,
ст. б/н – столбик без накида,
ст. с/н – столбик с накидом.

Описание работы:
Набрать 8 воздушных петель и вязать по схеме. Размер круга зависит от окружности головы. Диаметр дна кепки я рассчитывала следующим образом: окружность головы делила на 2 и отнимала 3 см (48/2-3=21 см).

схема-кепки

При достижения нужного диаметра приступаем к убавлению в месте, где расширяли по ниже приведенной схеме:

схема-убавления

Далее меняем нитку на розовую и вяжем 9 рядов столбиками без накида по кругу прямо без прибавлений и убавлений.

Затем вяжем козырек отдельно. Вязать будем розовой пряжей в 2 сложения по схеме

схема-козырька

Теперь пришиваем козырек к верху кепки так, чтобы середина козырька попала в середину между клиньями убавления.

Для декора вяжем бабочки.
Набираем 5 в.п. белой нитью, которые замыкаем в кольцо с помощью соед. ст.
1-й круг. р.: 3 в.п. для подъема, * 2 в.п., 2 ст. с/н * повторить 7 раз. Заканчиваем ряд ст. с/н., замыкаем в кольцо.
2-й круг. р.: 3 в.п. для подъема, вводим крючок под две в.п. предыдущего ряда вяжем 2 ст. с/н., 3 в.п., 3 ст. с/н, * 3 ст. с/н, 3 в.п., 3 ст. с/н * повторить 7 раз, замыкаем в кольцо.
3-й круг. р.:прикрепляем нить розового цвета, в.п. для подъема и вяжем под 3 в.п. предыдущего ряда – * 6 ст. с/н , в.п., 6 ст. с/н, между веерочками предыдущего ряда вяжем ст. б/н * повторить 8 раз, замыкаем в кольцо.Нить оборвать.
4-й круг. р.: нитью белого цвета обвязываем ст. б/н.
Получившийся цветочек складываем пополам.
Набираем 10 в.п. нитью розового цвета для тела и 9 в.п. для усиков (итого 19 п.), и во 2-ю петлю с конца провязываем полуст., далее вяжем 7 соед. ст. (получился один усик). Затем набираем 9 в.п. для второго усика и во 2-ю петлю с конца провязываем полуст., далее вяжем 7 соед. ст. (получился второй усик). Переходим к тельцу, которое тоже вяжем соед.ст.
Пришиваем тельце к бабочке.

Вторую бабочку вяжем белой нитью 1-2-й ряды, 3-й ряд и тельце с усиками – сиреневой нитью.

Вязаные-бабочки

Бабочки пришиваем к кепке.

Прямая ссылка http://rukodelie.ztinfo.info/azhurnaya-kepka-dlya-devochki-kryuchkom/

Метки: , , , ,