Вы сейчас здесь: Главная > Вязание для детей, Жакеты, жилеты, кофточки, болеро, пончо > Ажурное пончо и повязка крючком для маленькой принцессы

Ажурное пончо и повязка крючком для маленькой принцессы

пончо-и-повязка
Размер: 2 года
Вам потребуется: 100 г пряжи темно-желтого цвета и 30 г пряжи светло-желтого цвета (100% акрил, длина: 300 м, вес: 100 г), 3 пуговички, бусинки, крючок

Сокращения:
п. – петля
в.п. – воздушная петля
ст. б/н - столбик без накида
ст. с/н – столбик с накидом

Описание работы:
Пончо
Набираем 56 воздушных петель темно-желтой нитью и вяжем по схеме

схема-пончо

Последние 2 ряда рукава и основного полотно вяжем светло-желтой нитью.
Далее обвязываем горловину и полочки светло-желтой нитью, не забываем делать петли для пуговиц.
Пришиваем пуговички и пончо готово.

Повязка
Ободок: вяжите по схеме 1 темно-желтой нитью. Наберите 7 в.п. + 3 в.п.
1 -й ряд: 6 ст. с/н
2-й ряд: 3 в.п., 1 ст. с/н, 3 в.п., 2 ст. с/н (пропустив 2 п. предыдущего ряда).
Повторяйте 1-й и 2-й ряды для необходимой длины. Замкните полоску в круг соединительными столбиками.

схема-ободка

Далее вяжите с обеих сторон оборки по схеме 2 1-й ряд темно-желтой нитью, далее светло-желтой нитью.

схема-оборки

условные-обозначения

Цветок:
Вяжите по схеме 3, наберите 6 в.п. темно-желтой нитью.

схема-цветка-для-повязки

условные обозначения

Пришейте в центр цветочка бусинки и прикрепите цветок на ободок повязки.

Прямая ссылка http://rukodelie.ztinfo.info/azhurnoe-poncho-i-povyazka-kryuchkom-dlya-malenkoj-princessy/

Метки: , , , ,