Вы сейчас здесь: Главная > Вязание для детей, Шапочки, береты, панамки, повязки, шарфики, варежки > Бандана “В открытом море”

Бандана “В открытом море”

бандана-крючком
Размер: на окружность головы 48-50 см
Вам потребуется: 10 г белой и 20 г синей пряжи, немножко красной и черной пряжи для кораблика (Maxi TM Altin Basak, 100% мерсеризированный хлопок, вес: 100 гр., длина: 565 м, цвет №1000, №5351), крючок.

Описание работы

Бандана связана с трех частей: 2 полукруга для боковых частей и центральная часть.
Для начала рассчитываем радиус полукругов, которые будем вязать.
Наша максимальная окружность головы 50 см. Среднюю полосу делаем делаем шириной 7 см, (для большего размера – 8 см). Таким образом, радиус полукруга будет равен:
ОГ 50 см – (2 х 7 см) = 36 см : 4 = 9 см.

Полукруг вяжем по схеме, чередуя белый и синий цвет: ряды столбиков с накидом вяжем синим цветом, ряды филейной сетки – белым цветом.

схема-банаданы

Далее вяжем центральную полосу банданы синей нитью. ЕЕ можно вязать как отдельно, так и сразу привязывая к полукругам банданы. Я сразу привязывала по ходу.
Для центральной части набираем 23 воздушные петли, что равняется 7 см и вяжем по схеме. У меня получилось 49 рядов.

В итоге получилась маленькая шапочка. Теперь низ шапочки обвязываем:
1-й ряд (круговой, синяя нить)- столбики без накида.
2-й ряд (круговой, белая нить)- * столбик с накидом, воздушная петля * – повторять до конца ряда.
3-й ряд (круговой, синяя нить)- столбики с накидом.
Далее сзади оставляем разрез для завязок и вяжем уже прямыми и обратными рядами.
4-й ряд (белая нить)- * столбик с накидом, воздушная петля * – повторять до конца ряда.
5-й ряд (синяя нить)- столбики с накидом.
Теперь для завязок по краях разреза набираем по 50 воздушных петель.
6-7-й ряды (синяя нить)- столбики без накида.
8-9-й ряды (белая нить)- столбики без накида.
10-11-й ряды (синяя нить)- столбики без накида.
Разрез обвязать столбиками без накида.

Для декора вяжем кораблик по схеме

схема-кораблика

Затем красной нитью стебельчатым швом проходим посередине белого парусника.

стебельчатый шов

Пришиваем кораблик на бандану.
Вот и все.

шапочка-для-мальчика

вязаная-бандана

вязаная-шапочка

летняя-шапочка

панамка-для-мальчика

Прямая ссылка http://rukodelie.ztinfo.info/bandana-v-otkrytom-more/

Метки: , , , , ,