Вы сейчас здесь: Главная > Вязание для детей, Шапочки, береты, панамки, повязки, шарфики, варежки > Белая ажурная шапочка вязаная крючком

Белая ажурная шапочка вязаная крючком

шапочка-крючком
Размер: на окружность головы 46-48 см
Вам потребуется: 30 г белой пряжи (50% хлопок, 50% вискоза, Vizell Soft, вес: 100 г, длина: 330 м, № цвета 010), , остатки голубого и бирюзового цвета, атласная лента, крючок, бусина.

Описание работы

Размер шапочки можно скорректировать на любую окружность головы, расширив диаметр дна шапочки и увеличив глубину шапочки (см. Размеры шапочек для детей и взрослых)

Набираем 5 воздушных петель, смыкаем в круг и вяжем по схеме

схема-шапочки

Последние 3 ряда повторяем еще 2 раза. Нить оборвать, закрепить.

Цветочек

Цветочек вяжем бирюзовой пряжей. Вяжем по отдельности каждый лепесточек цветочка о потом сшиваем.

Лепесточек вяжем следующим образом: набираем 12 воздушных петель, далее начинаем вязать в 3-ю от крючка петлю
1-й ряд: 10 столбиков без накида, 1 воздушная петля подъема, работу поворачиваем;
2-й ряд: (вяжем по кругу) 1 соединительный столбик, 1 столбик без накида, 2 полустолбика, 5 столбиков с накидом, 3 столбика с накидом в одну петлю, 1 столбик без накида в воздушную петлю предыдущего ряда, 3 столбика с накидом в одну петлю, 5 столбиков с накидом, 2 полустолбика, 1 столбик без накида, 1 соединительный столбик; 1 воздушная петля подъема,1 столбик без накида в воздушную петлю предыдущего ряда;
2-й ряд: вяжем по кругу и в процессе обзываем толстую леску (прокладываем ее между вязаным полотном и рабочей нитью), 11 столбиков без накида, по 2 столбика без накида в следующие 4 петли, 11 столбиков без накида.

На лепестке вышиваем продольные полосочки голубою нитью.

Таким образом вяжем еще 4 лепестка.

Затем сшиваем лепесточки в цветочек и в средину цветочка пришиваем бусину.

Готовый цветочек пришиваем к шапочке.

Такую шапочку можно связать, к примеру, вот к такому платью.

платье-и-шапочка-крючком

Прямая ссылка http://rukodelie.ztinfo.info/belaya-azhurnaya-shapochka-vyazanaya-kryuchkom/

Метки: , , , ,