Вы сейчас здесь: Главная > Вязание для детей, Пинетки, носки > Белые пинетки с косой на спицах

Белые пинетки с косой на спицах

Белые пинетки с косой на спицах
Размер: 3-6 месяцев
Вам потребуется: пряжа хлопок или шерсть 50г/100м, спицы, крючок.
Основные узоры:
Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Платочная вязка: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – лицевые петли.
Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.
Коса: вяжите по схеме
Дорожка для завязочек: 2 п. провяжите вместе лицевой, 1 накид, повторять до конца ряда.

Описание работы:
На спицы наберите 42 петли и свяжите 5-6 см резинкой (резинку можно связать спицами чуть меньшего размера, тогда резинка будет прилегать к ножке более плотнее). Далее свяжите 1 р. дорожки для завязочек и 1 р. резинки.
Затем вяжите 14 п. лиц. глади, 12 п. косы, 14 п. лиц. глади. Таким образом необходимо связать 10 р.
Далее с обеих сторон отложите по 15 п. и вяжите на средних 12 п. еще 14 р. по схеме (коса).
Все петли (вместе с отложенными) переведите на рабочую спицу, при этом вывязывайте по бокам только что связанного участка по 9 п. Всего на спицах получается 60 п.
Вяжите 1,5 см резинкой.
Теперь опять отложите по бокам с обеих сторон по 25 п. и вяжите средние 10 п. платочной вязкой, при этом провязывая в каждом ряду 1-ю п. вместе с 1 петлей из числа отложенных. В конце на спицах должно остаться 6 п., их нужно закрыть.
Выполните шов (сшивая заднюю часть пинетки).
Для завязочек свяжите цепочку с воздушных петель длиною 50 см или купите атласные ленточки и вденьте их в отверстия.

Белые пинетки с косой на спицах (схема косы)

Прямая ссылка http://rukodelie.ztinfo.info/belye-pinetki-s-kosoj-na-spicax/

Метки: , , ,