Вы сейчас здесь: Главная > Аппликации, цветы, Узоры крючком > Цветы “Маки” вязаные крючком (мастер-класс)

Цветы “Маки” вязаные крючком (мастер-класс)

мак-крючком

Вам потребуется: пряжа салатового (желтого), черного и красного цветов, крючок, игла, черный бисер.

Описание работы:

Красной нитью связать по схеме маки

схема-мака

Вот, что должно получится

лепестки-мака

Салатовой (желтой) нитью выполните серединку мака по принципу ирландской ягодки: намотайте нить на карандаш 8-10 раз, аккуратно снимите получившееся колечко с карандаша и обвяжите его столбиками без накида, вводя крючок в центр кольца. Соедините ряд соед. столбиком. Далее продолжайте обвязывать ряд по кругу столбиками без накида, вводя крючок не в петли предыдущего ряда, а в центр кольца, до тех пор, пока не заполнится полностью серединка. Нить оборвать и закрепить.

Черной нитью обшейте серединку как на фото.

серединка-мака

Пришейте серединку к маку и обшейте бисером. Я нанизывала на иголку с ниткой по 5 бусинок и закрепляла в виде лепесточков.

вязаные Маки

Мак, как декор можно использовать при вязании топа или при вязании резиночек для волос.

Прямая ссылка http://rukodelie.ztinfo.info/cvety-maki-vyazanye-kryuchkom-master-klass/

Метки: , , ,