Вы сейчас здесь: Главная > Вязание для детей, Пинетки, носки > Детские вязаные тапочки “Вишенка”

Детские вязаные тапочки “Вишенка”

Детские-вязаные-тапочки-Вишенка

Размер: 12-18 месяцев (длина стопы 12 см)
Вам потребуется: для тапочек – пряжа салатового и серого цветов (толщина 50 г/160 м), вишенок – пряжа красного и зеленого цветов, крючок.

Описание работы:
Подошва (4 дет.)
Важно! Подошва связана нитью в два сложения. Подошва состоит из 2 частей: нижней и верхней. Вяжутся они одинаково.
Набрать крючком 12 в.п. + 3 в.п. для подъема серой пряжей в две нити и далее вяжем по ниже приведенной схеме.

Схема-подошвы-тапочек

Вяжем таких 4 детали.

Далее обе части подошвы прикладываем друг к другу изнаночными сторонами и соединяем их вместе, провязав соединительный ряд по лицевой стороне верхней части подошвы.

Верхняя часть
Верхнюю часть вяжем салатовой пряжей в одно сложение по ниже приведенной схеме. Вяжем круговыми рядами.

Схема-тапочек-верхняя-часть

Вишенки
Для ягодок пряжей красного цвета набрать 2 в.п., замкнуть их в кольцо, 3 в.п. для подъема, далее вяжем по кругу 15 ст. с/н., соед. ст. с первым столбиком. Нить оборвать.
Для листочков пряжу зеленого цвета присоединяем к ягодке, набираем 7 в.п. для черенка, далее 7 в.п. для листочка и возвращаемся назад: ст. б/н во вторую петлю от крючка, полуст. с/н, 3 ст. с/н, полуст. с/н. Далее вяжем второй листочек не отрывая нити: 8 в.п. и возвращаемся назад: ст. б/н во вторую петлю от крючка, полуст. с/н, 3 ст. с/н, полуст. с/н, ст. б/н в полуст. с/н первого листочка. Затем вяжем 7 в. п. для черенка и прикрепляем к второй вишенки.

Сборка
Пришиваем вишенки к тапочкам.
Вот и все, тапочки готовы!

Прямая ссылка http://rukodelie.ztinfo.info/detskie-vyazanye-tapochki-vishenka/

Метки: , , , ,