Вы сейчас здесь: Главная > Вязание для детей, Жакеты, жилеты, кофточки, болеро, пончо > Детский розовый жакет с ромашками для девочки 2-х лет спицами

Детский розовый жакет с ромашками для девочки 2-х лет спицами

розовый-жакет-с-ромашками
Размер: 86
Вам потребуется: 150 г розовой пряжи, по 50 г белой и светло-зеленой пряжи (Yarnart Jeans 55% хлопок, 45% полиакрил, вес: 50 гр., длина: 160 м), спицы, 7 зеленых и 4 желтых пуговицы, игла, крючок.
Основные узоры:
Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Лицевая гладь (основной узор): лиц. р. – лиц. п., изн р – изн. п.
Чередование полос: * 4 р. розовой. 4 р. белой нитью, повторять от *.
Листик: вязать по счетной схеме 1 от отдельных клубков. При смене цвета нити на изн. стороне работы перекрещивать.
Стебель листика: вышить по счетной схеме 2 швом «петля». Начинать на правой полочке на расстоянии 11 п. о правого края нал 1-м р. основного узора, на левой полочке выполнить симметрично.

Схема-жакета

Описание работы:
СПИНКА: набрать 73 п. и связать 1,5 см резинкой светло-зеленой пряжей, при этом в последнем ряду число петель равномерно увеличить до 79 п. + 2 к ром., далее вязать основным узором розовой пряжей. Через 19 см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 3 п., в каждом 2-м р. -1 х 2 и 1 х 1 п. Через 32 см от наборного края закрыть с обеих сторон для скоса плеча 6 п. и в каждом 2-м р. 2 х 7 п. Одновременно с 1-м убавлением для скоса плеча закрыть для выреза горловины средние 11 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края во 2-м р. 1 х 9 п. = 33 см от наборного края.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: набрать 37 п. и связать 1,5 см резинкой светло-зеленой пряжей, при этом в последнем ряду число петель равномерно увеличить до 36 (38) 43 п. + 2 кром.; далее вязать основным узором розовой пряжей. Пройму и скос плеча с внешнего края выполнить, как для спинки. Через 27 см от наборного края закрыть для выреза горловины с внутреннего края 4 п. и в каждом 2-м р. след. образом: 1 х 3,1 х 2 и 5 х 1 п. На высоте спинки все петли должны быть закрыты.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: вязать симметрично и через 16,5 см от наборного края на последних 20 п. перед кром. вывязать листик, остальные петли вязать основным узором.

РУКАВА: набрать по 44 п. и связать 1.5 см резинкой светло-зеленой пряжей, при этом в последнем ряду число петель равномерно увеличить до 47 п. + 2 кром. Сначала связать 40 п. полосатым узором, далее – основным узором розовой пряжей. Для скосов рукава прибавить петли с обеих сторон, начиная от резинки, след. образом: в каждом 6-м р. 5 х 1 и в каждом 4-м р. – 5 х 1 п. Через 17,5 см от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава 5 п., в каждом 2-м р. – след. образом: 1 х 4,1 х 3,1 х 2.1 х 3.1 х 4 и 1 х 6 п. Через 21,5 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

СБОРКА: вышить стебельки, как описано выше, жилки вышить по счетной схеме 1 стебельчатым швом светло-зеленой нитью.
Вышить ромашки по ниже приведенной схеме:

схема-ромашки

Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины на­брать на круговые спицы светло-зеленой пряжей соответствующее число петель, связать 1,5 см резинкой и петли закрыть. По передним краям полочек набрать соответствующее число петель, связать 1,5 см резинкой и петли закрыть, при этом в середине планки застежки равномерно выполнить 7 отверстий для пуговиц (= 1 п. закрыть, петлю не сбрасывать со спицы и тут снова набрать ее). Рукава сложить пополам и втачать, выполнить остальные швы. пришить пуговицы.

Воротник выполнить крючком белой пряжей. В месте начала горловины провязать 1-й ряд: столбики без накида, 2-й ряд: * 5 воздушных петель, столбик без накида в 4-ю петлю предыдущего ряда * повторять до конца ряда, 3-й ряд: * 9 столбиков с 1-м накидом в одну арку * повторять до конца ряда.

Прямая ссылка http://rukodelie.ztinfo.info/detskij-rozovyj-zhaket-s-romashkami-dlya-devochki-2-x-let-spicami/

Метки: , , ,