Вы сейчас здесь: Главная > Вязание для детей, Жакеты, жилеты, кофточки, болеро, пончо > Кардиган “Black Style”

Кардиган “Black Style”

вязаный-кардиган-для-девочки
Вязаный кардиган “Black Style” для девочки очень практичен и подойдет и для школы, и для прогулок, и для праздничных выходов. Кардиган будет тёплым, практичным и незаменимым в гардеробе ребенка.
Кардиган отличная ежедневная замена жакету. Он удобнее и дает большую свободу движений. Кардиган связан спицами.

Размер: на рост 134-140 см, 7-8 лет
Вам потребуется: 300 г черной пряжи ((Yarnart Jeans 55% хлопок, 45% полиакрил, вес: 50 гр., длина: 160 м)), спицы №2, пуговицы.
Основные узоры
Узор соты (нечетное количество петель):
1-й ряд (лиц. сторона): лиц. п.
2-й ряд: 1 лиц., * снять п. не провязанной, нить за петлей, 1 лиц., повторять от *
3-й ряд: лиц. п.
4-й ряд: 2 лиц., *снять п. не провязанной, нить за петлей, 1 лиц., повторить от * до последней п, 1 лиц.
Повторять ряды 1-4

Узор бабочки (количество петель кратно 8 + 4):
1-й ряд (лиц. сторона): лиц. п.
2-й ряд и все парные: изн. п.
3-й ряд: лиц. п.
5-й ряд: 2 лиц., * перекрещивание лицевых петель 1х1 влево, перекрещивание лицевых петель 1х1 вправо, 4 лиц., повторять от * последние 2 п. вязать лиц. п.
7-й ряд: 2 лиц., * перекрещивание лицевых петель 1х1 вправо, перекрещивание лицевых петель 1х1 влево, 4 лиц., повторять от * последние 2 п. вязать лиц. п.
9-й, 11-й ряды: лиц. п.
13-й ряд: 2 лиц., * 4 лиц., перекрещивание лицевых петель 1х1 влево, перекрещивание лицевых петель 1х1 вправо, повторять от * последние 2 п. вязать лиц. п.
15-й ряд: 2 лиц., * 4 лиц., перекрещивание лицевых петель 1х1 вправо, перекрещивание лицевых петель 1х1 влево, повторить от * последние 2 п. вязать лиц. п.
16-й ряд: изн. п.
Повторять ряды 1-16

Описание работы
Спинку и полочки будем вязать вместе, то есть кардиган будет без боковых швов.
Набираем 197 петель и вяжем резинкой по схеме. Рапорт узора 8 + 5 (24*8+5=197). В последнем ряду узора прибавить 1 петлю.

схема-резинки

Далее вяжем 20 см 9 петель узором соты (петли планки), 180 петель узором бабочки, 9 петель узором соты (петли планки), затем заменяем узор бабочки на узор соты и вяжем еще 3,5 см, следующие 4 см вяжем узором ромбы по схеме между петлями планки.

схема-узора-ромбы

Закрываем петли для проймы, для этого по узору вяжем 46 петель, закрываем 6 петель, 84 петель по узору, закрываем 6 петель, 46 петель по узору.
Теперь вяжем полочки и спинку раздельно.

Спинка (84 петли)
Для проймы убавить еще в каждом 2-м ряду 2-1 петли.
Через 41,5 см от наборного края для выреза горловины закрыть средние 30 петель и оба плеча закончить отдельно, при этом в каждом 2-м ряду закрыть с обеих сторон 3-1 петли.
На высоте 42 см от наборного края для скоса плеча убавляем 2 раза по 8 петель и 1 раз 7 петель в каждом 2-м ряду.

Полочки (43 петель)
Для проймы убавить еще в каждом 2-м ряду 2-1 петли.
Через 35,5 см от наборного края для выреза горловины закрыть с обеих сторон по 13 петель, затем в каждом 2-м ряду 3-2-2 петли = 23 петли.
На высоте 42 см от наборного края для скоса плеча убавляем 2 раза по 8 петель и 1 раз 7 петель в каждом 2-м ряду.

Рукава (2 дет.)
Набираем 53 петли и вяжем резинкой по схеме выше. В последнем ряду узора прибавляем 5 петель = 58 петель.
Далее вяжем узором бабочки, делая прибавления с обеих сторон в каждом 16-м ряду 7 раз = 72 петли.
Для оката рукава закрываем в каждом 2-м ряду с обеих сторон 3п.х1, 2п.х1, 1п.х13, 3п.х2, 4п.х1, 5п.х1 и средние 6 петель.

Сборка
Выполняем плечевые швы, боковые швы рукава.
Поднимаем закрытые петли горловины и вяжем резинкой 2 см, закрываем петли, провязывая по 3 петли вместе.
Вставляем рукав.
Пришиваем пуговицы.

Кардиган готов!

черный-кардиган

Прямая ссылка http://rukodelie.ztinfo.info/kardigan-black-style/

Метки: , , , ,