Вы сейчас здесь: Главная > Вязание для детей, Шапочки, береты, панамки, повязки, шарфики, варежки > Кепка “Мой маленький капитан” крючком

Кепка “Мой маленький капитан” крючком

кепка-мой-маленький-капитан

Размер: 1,5-2 года, окружность головы – 48 см
Вам потребуется: 50 г белой пряжи (100% мерсеризованный хлопок, Ярнарт – Виолет, вес: 50 гр., длина: 282 м, №003), 25 г черной пряжи (100% мерсеризованный хлопок, MAXI, вес: 100 гр., длина: 565 м), крючок №1, 2 золотые пуговицы, позолоченная тесьма или цепь.

Описание работы:
Набрать 8 воздушных петель и вязать по схеме. Размер круга зависит от окружности головы. Диаметр дна кепки я рассчитывала следующим образом: окружность головы делила на 2 и отнимала 3 см (48/2-3=21 см).

схема-кепки

При достижения нужного диаметра приступаем к убавлению в месте, где расширяли по ниже приведенной схеме:

схема-убавления

Далее меняем нитку на черную и вяжем 9 рядов столбиками без накида по кругу прямо без прибавлений и убавлений.

Затем вяжем козырек отдельно. Вязать будем черной пряжей в 2 сложения по схеме

схема-козырька

Теперь пришиваем козырек к верху кепки так, чтобы середина козырька попала в середину между клиньями убавления.

Для декора вывязываем с черной пряжи якорь по схеме

схема-якоря

Протягиваем тесьму по якорю как на фото и пришиваем к кепке. Пришиваем 2 пуговицы, крепим тесьму. И Ваша капитанская кепка готова!!!

капитан

мой-маленький-капитан

Прямая ссылка http://rukodelie.ztinfo.info/kepka-moj-malenkij-kapitan-kryuchkom/

Метки: , , , , ,

4 прокомментировали “Кепка “Мой маленький капитан” крючком”

  1. жанна пишет:

    Подскажите что за пунктом в на козырек(схема)и точки на последнем ряду

    • Марина пишет:

      На счет пункта в не поняла, а точки в последнем ряду это соединительные петли.

  2. Виктория пишет:

    Классная кепка, уже связала сыночку такую ))))) спасибо за модель