Вы сейчас здесь: Главная > Вязание для детей, Комбинезоны, Шапочки, береты, панамки, повязки, шарфики, варежки > Комбинезон и беретик на лето

Комбинезон и беретик на лето

Комбинезон и беретик
Размеры: 62/68 (6 месяцев)
Вам потребуется: 300м\100г желтой пряжи, 150м\50г белой пряжи, 4 пуговицы для комбинезона, спицы, крючок.

Основные узоры:
Лицевая гладь: лиц. ряды – лиц. петли, изн. ряды – изн. петли.
Полосатый узор 1, лиц. гладь: вязать попеременно по 2 р. желтой и белой нитью.
Узор с дырочками (ширина 10п.): вязать по схеме, на которой приведены лицевые ряды. В изн. р. петли вязать по рисунку и накиды вязать изн. Начать с петель перед раппортом от стрелки, повторять раппорт и закончить по узору. Повторять с 1-го по 12-й р. Внимание: необходимо следить за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных петель и наоборот.
Ст. б\н: каждый круг.р. начать с 1 возд.п. вместо 1-го ст. б\н и заканчивать 1 соед.ст. в возд.п.
Полустолбик: каждый круг.р. начинать с 2 возд. п. вместо 1-го полуст. и заканчивать 1 соед.ст. в верхнюю возд.п.
Полосатый узор 2, полуст.: вязать попеременно по 2 круг.р. желтой и белой нитью.
Пико: *1 соед. ст., 3 возд.п., 1 соед. ст. в 1-ю возд.п., пропустить 1 п. предыдущего р.\круг.р., повторять от*.

ОПИСАНИЯ ВЯЗАНИЯ КОМБИНЕЗОНА:
Задняя левая и передняя левая штанина: желтой нитью набрать 29 п. и вязать между кром. узором с дырочками, начиная от стрелки А. Через 22 р. = 6 см от наборного края дополнительно набрать для шага с левой стороны 1х1 п., в 4-м р.1х1п. и в каждом 2-м р. 1 по 1х1, 1х2 и 1х3п., включая прибавляемые п. в узор. Через 9 см от наборного края петли отложить.
Задняя правая и передняя левая штанина: вязать так же, но узор с дырочками начинать от стрелки В.
Спинка: петли правой и левой задних штанин перевести на спицы и продолжать вязать узором с дырочками, при этом в 1-м р. провязать внутренние кром. вместе по узору = 73 п. Через 27 см от наборного края начать вязать между кром. полосатым узором 1, при этом в 1-м р. равномерно кбавить 16 п. = 57 п. Через 11 см от смены узора закрыть для выреза горловины средние 15 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом во 2-м. р. закрыть с края выреза 1х3 п. Через 12 см от смены узора закрыть оставшиеся п. плеча.
Перед: петли девой и правой передних штанин перевести на спицы и вязать так же, но со шлицей и с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 19 см от наборного края закрыть среднюю п. и обе стороны закончить раздельно. Через 27 см от наборного края начать вязать между кром. полосатым узором 1, при этом в 1-м р. равномерно убавить 7 п. = 29 п. Через 7 см от смены узора закрыть для выреза горловины с внутренней стороны 1х4 п. и в каждом 2-м р. 1х3, 1х2 и 2х1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся п. плеча.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Выполнить внутренние швы штанин и швы шага. Крючком обвязать все открытые края по 1 р.\круг.р. ст. б\н и пико белой нитью. При этом во 2-м р. равномерно выполнить по правому краю шлицы 4 петли для пуговиц (= над 2 ст. б\н связать 3 возд. п.). Пришить пуговицы.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШАПОЧКИ
Крючком связать цепочку из 70 возд.п. желтой нитью и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Для планки вязать 2 см ст. б\н. Затем крючком вязать 8 кргу. р. полосатым узором 2, при этом в 1-м круг.р. равномерно прибавить 26 п. = 96 п. После этого вязать полуст. желтой нитью. Через 10 см от планки выполнить 4 круг. р. с убавлениями, при этом провязать 2 полуст. вместе. оставшиеся петли стянуть рабочей нитью.

Схема
Схема

Прямая ссылка http://rukodelie.ztinfo.info/kombinezon-i-beretik/

Метки: , , , , , , ,