Вы сейчас здесь: Главная > Вязание для детей, Шапочки, береты, панамки, повязки, шарфики, варежки > Комплект “Белая нежность” на осень для девочки 4-х лет

Комплект “Белая нежность” на осень для девочки 4-х лет

Комплект-Белая-нежность
Детский комплект из шапочки и шарфика связан спицами и крючком. Шапочка связана спицами с вязаным крючком помпоном. Шапочку дополняют цветочки, сделаны из шнура и бусин. Ажурный шарфик выполнен крючком.

Размер: 4 года, окружность головы – 50 см
Вам потребуется: 250 г пряжи белого цвета ((50% хлопок, 50% акрил, Lanoso Alara, вес: 50 гр., длина: 140 м), крючок, круговые спицы, бусины.

Основные узоры:
Лицевая гладь: в круговых рядах все петли вязать лицевыми.
Резинка: в круговых рядах попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная петля.

Сокращения:
п. – петля

Описание работы:
Белая-Шапочка-с-вязаным-помпоном 
Набрать спицами 130 петель, замкнуть в круг и вязать 5 см резинкой, далее переходим на лицевую гладь и вяжем еще 13 см. Затем делаем убавления в каждом 2-м ряду *2 петли вместе лицевой, повторять от * = 33 петли. Петли закрыть.
Далее приступаем к вязанию помпона. Обвязываем отверстие на макушке столбиками без накида, вводя крючек во внутреннюю (переднюю) полупетлю цепочки, спускаемся чуть ниже (по спирали) и обвязываем аналогично столбиками без накида, вводя крючек в наружнюю (заднюю) полупетлю (это 1 ряд).
Затем вяжем следующим образом (см. схему ниже, если непонятно описание):
2 ряд: 2 столбика с накидом в одну петлю предыдущего ряда, то есть прибавка в каждую петлю предыдущего ряда .
3 ряд: (2 столбика с накидом в одну петлю предыдущего ряда, 1 столбик с накидом) – повторять до конца ряда, то есть прибавка через петлю в предыдущем ряду.
4 ряд: (столбик с накидом, воздушная петля) – повторять до конца ряда.
5 ряд: (2 столбика с накидом под воздушную петлю предыдущего ряда, воздушная петля ) – повторять до конца ряда
6 ряд: (веерочек (столбик с накидом, воздушная петля, столбик с накидом, воздушная петля, столбик с накидом, воздушная петля, столбик с накидом, воздушная петля, столбик с накидом) под воздушную петлю, пропускаем одну галочку и столбик без накида в следующую галочку, пропускаем одну галочку) – повторять до конца ряда.

схема-вязаного-помпона

Далее связать цепочку из воздушных петель и протянуть ее через 1-й ряд помпона и стянуть вверх шапочки. На концах цепочки прикрепляем бусины.

Для декора делаем цветочки. Для это нужно связать цепочку из 100 воздушных петель. Далее складываем цветочек, сшиваем и пришиваем в средину бусинку. Таким образом делаем 3 цветочка и пришиваем к шапочке.

Шапочка готова.
Ажурный-шарф
Шарфик

Для шарфика набираем 215 воздушных петель и вяжем по схеме:

схема шарфика

Прямая ссылка http://rukodelie.ztinfo.info/komplekt-belaya-nezhnost-na-osen-dlya-devochki-4-x-let/

Метки: , , , , , , , ,