Вы сейчас здесь: Главная > Вязание для детей, Пинетки, носки > Красивые пинетки с бантиком вязаные спицами для малыша

Красивые пинетки с бантиком вязаные спицами для малыша

Размер: 6 месяцев
Вам потребуется: пряжа зеленого цвета, пряжа белого цвета (можно использовать другие сочетания), спицы №3, крючок №1,6, ленточка (можно вывязать крючком).
Основные узоры:
платочная вязка – лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – лицевые петли.
резинка 2*2 1 ряд – * 2 лиц, 2 изн *, 2 ряд и все последующие вяжутся по рисунку – над лицевыми петлями провязываем лицевые, над изнаночными – изнаночные

Описание работы: На спицы набираем 41 петлю зелеными нитками. Распределяем 41 петлю на 3 спицы (13*14*13*1петля) из 41 петли делаем 40 петель.

С 1 по 4 ряд платочная вязка.
С 5 ряда начинаем делать прибавление петель: 1 петля кромочная, затем прибавляем 1 петлю, 18 петель вяжем лицевыми петлями, 1 петлю прибавить, 2 лицевых петли, 1 петлю прибавить, 18 лицевых петель, 1 петлю прибавить, 1 кромочная
( всего получается 44 петли на спицах).
6 ряд платочная вязка.
7 ряд 1 петля кромочная, 1 лицевая петля, затем прибавляем 1 петлю, 18 петель вяжем лицевыми петлями, 1 петлю прибавить, 4 лицевых петли, 1 петлю прибавить, 18 лицевых петель, 1 петлю прибавить, 1 лицевая петля, 1 кромочная( всего получается 48 петель на спицах).
8 ряд платочная вязка
9 ряд 1 петля кромочная, 2 лицевых петли, затем прибавляем 1 петлю, 18 петель вяжем лицевыми петлями, 1 петлю прибавить, 6 лицевых петель, 1 петлю прибавить, 18 лицевых петель, 1 петлю прибавить, 2 лицевых петли, 1 кромочная( всего получается 52 петли на спицах)
10 ряд платочная вязка
11 ряд 1 петля кромочная, 3 лицевых петли, затем прибавляем 1 петлю, 18 петель вяжем лицевыми петлями, 1 петлю прибавить, 8 лицевых петель, 1 петлю прибавить, 18 лицевых петель, 1 петлю прибавить, 3 лицевых петли, 1 кромочная( всего получается 56 петель на спицах)
12,13,14,15 ряды платочная вязка
Далее начинаем вязать резинкой 2 на 2
16 ряд 1 кромочная петля, 18 лицевых петель ( итого 19 петель на 1 спице), 18 петель резинкой(2 лицевых петли 2 изнаночных чередуем) (18 петель на 2 спице) 18 лицевых петель, 1 кромочная петля, (итого 19 петель на 3 спице)
17 ряд 1 кромочная петля, 18 лицевых петель, 18 петель резинкой по рисунку, 18 лицевых петель, 1 кромочная
16 и 17 ряды повторяем 5-7 раз.
Теперь будем убавлять петли
18 ряд 1 кромочная петля, 18 лицевых петель ( итого 19 петель на 1 спице),18 петель резинкой провязываем следующим образом – 2 лицевых петли вместе, 2 изнаночных петли вместе и так до конца резинки, 18 лицевых петель, 1 кромочная петля (итого 19 петель на 3 спице)
19 ряд 1 кромочная петля, 18 лицевых петель ( итого 19 петель на 1 спице), 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля,
1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля (9 петель на 2 спице), 18 лицевых петель, 1 кромочная петля (итого 19 петель на 3 спице)
20 ряд 1 кромочная петля, 18 лицевых петель, следующие 1 лицевую петлю и
1 изнаночную провязываем вместе лицевыми, 2 вместе лицевой петлей , 2 вместе лицевой петлей , 2 вместе лицевой петлей ,2 вместе лицевой петлей, 2 вместе лицевой петлей (1 петля от резинки и 1 петля от платочной вязки) 17 лицевых петель, 1 кромочная
21 ряд 1 кромочная петля, 18 лицевых петель, 5 изнаночных, 17 лицевых, 1 кромочная
22 ряд 1 петля кромочная, 1 накид, 2 петли провязать вместе и так до конца ряда
23 ряд все петли провязать лицевыми
24 ряд 1 кромочная петля, 17 лицевых, 2 петли вместе лицевыми, 1 лицевая петля, 2 вместе лицевыми, 18 лицевых петель, 1 кромочная
25,26 ряд повторить как вязали 7 ряд
27,28,29 ряд провязать все петли лицевыми
Затем вяжем резинку 2*2 =20-30 рядов(по желанию).
Закрываем петли.

Ниткой сшиваем подошву пинетки
Делаем обвязку пинетки белой нитью.

По верху резинки делаем обвязку крючком столбиками без накида, замкнули круг, затем 3 воздушные петли, 2 столбика без накида и провязываем так до конца ряда. Низ пинеток делаем также. Или обвязуем по ниже предоставленной схеме.
Обвязка

Для бантика на спицы набираем 16 петель и вяжем платочной вязкой по краям бантик обязываем крючком столбиками без накида.
Пришиваем бантик к пинетке. Вставляем ленточку (для ленты мы делали дырочки в 22,23 ряду).
Все пинетки готовы.

Прямая ссылка http://rukodelie.ztinfo.info/krasivie-pinetki/

Метки: , , ,