Вы сейчас здесь: Главная > Вязание для женщин, Носки, сапожки > Красивые носки с жгутом спицами

Красивые носки с жгутом спицами

носки с жгутом
Размер: 38-40
Длина стопы: 24 см
Вам потребуется: 100 г пряжи, чулочные спицы.

Основные узоры:
Резинка: попеременно 3 лиц. п., 3 изн. п.
Лицевая гладь: лиц. п.
Узоры 1 и 2: вязать по соответствующим схемам 1 (15 п.) и 2 (15 п.). Узор показан с лицевой стороны.
схема-1

схема-2

условные-обозначения

Описание работы:
Набрать на чулочные спицы 48 п. и вязать 25 р. резинкой по кругу. В следующем круговом ряду начать выполнять узор по схеме таким образом: 24 п. резинки, 6 п. лиц. гладь, 15 п. узор 1, 3 п. лиц. гладь. Продолжить вязать таким образом на высоту 4 см. Оставив первые 27 п. на спице для пятки, снять последние 21 п. на вспомогательную спицу (= середина верхней части ноги). Вязать резинкой прямыми и обратными рядами, на петлях пятки на высоту 5 см. В последнем ряду на изнаночной стороне выполнить 4 убавления в лицевых колонках резинки, провязав 2 п. вместе лиц. п. Поместить маркер на изделие (для измерения длины).
Теперь начать выполнять убавки для пятки:
1 ряд (лиц. сторона): вязать до последних 7 п., снять след. петлю как лиц. п., 1 лиц. п., протянуть ее через снятую петлю, повернуть.
2 ряд (изн. сторона): вязать до последних 7 п., снять след. петлю как изн. п., 1 изн. п., протянуть ее через снятую петлю, повернуть.
3 ряд (лиц. сторона): вязать до последних 6 п., снять след. петлю как лиц. п., 1 лиц. п., протянуть ее через снятую петлю, повернуть.
4 ряд (изн. сторона): вязать до последних 6 п., снять след. петлю как изн. п., 1 изн. п., протянуть ее через снятую петлю, повернуть.
Продолжить, убавляя таким образом, пока не останется 11 п.
После этого поднять по 10 п. с каждой стороны пятки и снять со вспом. спицы 21 п. = 52 п. Поместить маркер с обеих сторон от средних 23 п. на верхней части ноги.
Продолжить вязать лиц. гладью и узором 1, в то же время выполнить убавления с обеих сторон таким образом: провязать вместе лиц. п. за задние дуги 2 последние петли перед первым маркером на верхней части ноги и лиц. п. вместе первые 2 п. после второго маркера на верхней части ноги. Повторить убавления в каждом 2-м р. 3 раза = 46 п.
Продолжить вязать до высоты 20 см от маркера на пятке, выполнив полный раппорт узора 1 (= осталось 4 см). Поместить маркер с обеих сторон 23 п. на стопе и 23 п. на верхней части ноги.
Далее выполняем убавки для формирования носка.
Убавление для передней части носка выполняем по схеме 2. Затем убавляем путем провязывания 3-х средних петель вместе, пока не останется 5 п..
Убавление на стопе делаем следующим образом: 2 вместе лиц.п. за задние дуги после маркера и 2 вместе лиц. п. перед маркером. Повторить убавки в каждом 2-м круг. ряду 4 раза, затем в каждом круговом ряду, пока не останется 5 п.(= всего 10 п.).
Отрезать нить, протянуть конец через оставшиеся петли, стянуть и закрепить их.

Прямая ссылка http://rukodelie.ztinfo.info/krasivye-noski-s-zhgutom-spicami/

Метки: ,