Вы сейчас здесь: Главная > Вязание для детей, Шапочки, береты, панамки, повязки, шарфики, варежки > Летняя детская шляпка с полями “Розочка” крючком

Летняя детская шляпка с полями “Розочка” крючком

Шляпа-с-полями
Размер: 2 года, окружность головы – 48-49 см
Вам потребуется: 50 г пряжи розового цвета (100% мерсеризованный хлопок, Alize Miss, вес: 50 г, длина: 280 м, №170) и 5 г молочного цвета (№62), крючок №1, регилин, атласная ленточка.

Описание работы:
Наберите розовой нитью 8 воздушных петель, замкните в кольцо и вяжите по схеме

схема-шляпы

В последний ряд ввязываем регилин. Для того, чтобы поля хорошо держали лучше использовать сразу две лески из регилина. Отмеряем нужную длину впритык к полям регилина, делаем “двойное” кольцо (я леску аккуратненько соединила тонким слоем скотча). И обвязываем столбиками без накида по кругу.

Розы (2 шт.)

Связать 2 розы: розовую и молочную.

Для розы набрать 59 в.п.
1-й ряд: 3 в.п. подъёма, ст. с/н в четвёртую петлю, в.п., * ст. с/н в следующую петлю, в.п., ст. с/н в ту же петлю – получается буква V, в.п. * – повторить до конца ряда. Должно получиться 30 V.
2-й ряд: 3 в.п. подъёма, ст. с/н, 3 в.п., 2 ст. с/н в ту же арку буквы V, * 2 ст. с/н, 3 в.п., 2 ст. с/н в следующую арку буквы V * – повторить до конца ряда.
3-й ряд: 3 в.п. подъёма, 8 ст. с/н в арку двойной буквы V, * 9 ст. с/н в следующую арку * повторить 6 раз.
Скрутить получившуюся тесьму по кругу и сшить ниткой, как на фото.

Пришить розочки к шляпке.
Для придания формы шапочке, я сбрызнула ее водою и натянула на форму (банка, мячик, шарик).
Втянуть атласную ленточку и завязать бантиком сзади.
Шапочка готова!!!

Летняя-шляпка

Шляпка-с-розами

Прямая ссылка http://rukodelie.ztinfo.info/letnyaya-detskaya-shlyapka-s-polyami-rozochka-kryuchkom/

Метки: , , , , ,