Вы сейчас здесь: Главная > Вязание для детей, Шапочки, береты, панамки, повязки, шарфики, варежки > Летняя панамка для мальчика вязаная крючком

Летняя панамка для мальчика вязаная крючком

панамка-для-мальчика

Размер: окружность головы – 48-50 см
Вам потребуется: по 20 г белой и синей пряжи, немножко желтой и черной пряжи для машинки (Maxi TM Altin Basak, 100% мерсеризированный хлопок, вес: 100 гр., длина: 565 м, цвет №1000, №5351), крючок.

Описание работы:
Набираем синей пряжей 4 воздушные петли и вяжем по схеме Ирины Фатеевой, чередуя синие и белые нитки, как на фото.

схема панамки

Тулью шапочки вяжем чередую 2 последние ряда схемы до необходимой глубины.
Последний ряд вяжем столбиками без накида.

Для козырька вяжем на средних 76 петлях столбиками без накида 16 рядов.

Затем обвязываем низ шапочки и козырек соединительными столбиками.

Белой нитью выполните пуговички по принципу ирландской ягодки: намотайте нить на карандаш 8-10 раз, аккуратно снимите получившееся колечко с карандаша и обвяжите его столбиками без накида, вводя крючок в центр кольца. Соедините ряд соединительным столбиком. Далее продолжайте обвязывать еще один ряд по кругу столбиками без накида, вводя крючок не в петли предыдущего ряда, а в центр кольца. Нить оборвать и закрепить.

Завернуть козырек с обеих сторон и пришить пуговички.

Машинку вяжем по схеме

схема-машинки

Готовую машинку обвязать синей нитью столбиками без накида.

Фары машинки: серединку вяжем желтой, верх белой пряжей

схема фары

Пришить фары к машинке, вышить изгибы капота и дворники. Пришить машинку к панамке.

аппликация-машинка

Панамка готова.

летняя-шапочка

Прямая ссылка http://rukodelie.ztinfo.info/letnyaya-panamka-dlya-malchika-vyazanaya-kryuchkom/

Метки: , , , ,