Вы сейчас здесь: Главная > Аппликации, цветы, Узоры крючком > Мастер-класс красивого цветочка крючком

Мастер-класс красивого цветочка крючком

цветочек-крючком

Для вязания цветка использованы: бирюзовый цвет (100% мерсеризованный хлопок, Madame Tricote Parlak oren bayan dantel ipligi, вес: 20 г, длина: 200 м, № цвета 170) и для отделки голубой цвет (100% мерсеризованный хлопок, MAXI, вес: 100 гр., длина: 565 м, № цвета 5519), крючок №1, бусинка, толстая леска.

Цветочки вяжем бирюзовой пряжей. Вяжем по отдельности каждый лепесточек цветочка и потом сшиваем.

Лепесточек вяжем следующим образом:
набираем 12 воздушных петель, далее начинаем вязать в 3-ю от крючка петлю
1-й ряд: 10 столбиков без накида, 1 воздушная петля подъема, работу поворачиваем;

мастер-класс-цветочек-шаг-1

2-й ряд: (вяжем по кругу) 1 соединительный столбик, 1 столбик без накида, 2 полустолбика, 5 столбиков с накидом, 3 столбика с накидом в одну петлю, 1 столбик без накида в воздушную петлю предыдущего ряда, 3 столбика с накидом в одну петлю, 5 столбиков с накидом, 2 полустолбика, 1 столбик без накида, 1 соединительный столбик; 1 воздушная петля подъема,1 столбик без накида в воздушную петлю предыдущего ряда;

мастер-класс-цветочек-шаг-2

3-й ряд: вяжем по кругу и в процессе ввязываем толстую леску (прокладываем ее между вязаным полотном и рабочей нитью), 11 столбиков без накида, по 2 столбика без накида в следующие 4 петли, 11 столбиков без накида.

мастер-класс-цветочек-шаг-3

Таким образом вяжем еще 4 лепесточка. Итого получилось 5.

мастер-класс-цветочек-шаг-4

На лепестке вышиваем продольные полосочки голубою нитью.

Затем сшиваем лепесточки в цветочек и в средину цветочка пришиваем бусину.

Такие цветочки можно использовать для украшения детского платьица

ажурное-платье-крючком

или шапочки

шапочка-крючком

Прямая ссылка http://rukodelie.ztinfo.info/master-klass-krasivogo-cvetochka-kryuchkom/

Метки: , ,