Вы сейчас здесь: Главная > Вязание для детей, Вязание для женщин, Полезные советы, Шапочки, береты, панамки, повязки, шарфики, варежки, Шапочки, береты, шарфики, варежки, митенки > Размеры шапочек для детей и взрослых

Размеры шапочек для детей и взрослых

Расчет максимального диаметра дна шапочки: из формулы длины окружности C=2πR=πD, где С – длина окружности, R – радиус, D – диаметр, π – постоянная Пи(3,14), имеем D=C/π. Например, если окружность головы 46 см, то D=46/3,14=14,6 см будет диаметр дна шапочки.

Ниже приведены размеры шапочек для всех возрастов.

 Возраст  0-3 месяца

окружность головы – 36-40 см

глубина шапочки – 12-14 см

диаметр дна – 11,5-12,7 см

 Возраст  3-6 месяца

окружность головы – 41-44 см

глубина шапочки – 15-16 см

диаметр дна – 13,1-14,0 см

 Возраст  6-12 месяцев

окружность головы – 45-46 см

глубина шапочки – 16-17 см

диаметр дна – 14,3-14,6 см

 Возраст  1-2 года

окружность головы – 47-48 см

глубина шапочки – 16-17 см

диаметр дна – 15,0-15,3 см

Возраст  2-3 года

окружность головы – 49-50 см

глубина шапочки – 17-18 см

диаметр дна – 15,6-15,9 см

Возраст  3-5 лет

окружность головы – 51-54 см

глубина шапочки – 18-20 см

диаметр дна – 16,2-17,2 см

Возраст  от 5 лет, взрослая женщина

окружность головы – 55-57 см

глубина шапочки – 20-21 см

диаметр дна – 17,5-18,2 см

Взрослый мужчина

окружность головы – 58-60 см

глубина шапочки – 21-23 см

диаметр дна – 18,5-19,1 см

размеры шапочек для детей и взрослых

Прямая ссылка http://rukodelie.ztinfo.info/razmery-shapochek-dlya-detej-i-vzroslyx/

Метки: , ,

10 прокомментировали “Размеры шапочек для детей и взрослых”

  1. Любовь пишет:

    Добрый день. Знаю такую формулу диаметра ОГ/3,14-2. Это не верная форма?

  2. Галина пишет:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста как расчитать радиус класического берета ? Спасибо.

  3. Марина пишет:

    Добрый день Если я вяжу пряжей LanaGold полу столбиками с/н на объем 44-45 см, Мне диаметр донышка делать 14,3? а Если у меня ширина одного ряда 1 см, то есть я связала 7 рядов = 14 см, как мне сделать эти 0,3 см? И как проверить уже на готовом изделии его размер?

  4. Алина пишет:

    Исходя из окружности головы (ОГ), можно рассчитать глубину шапочки.

    Глубина для шляпки, тюбетейки, кепки (до ушка) = ОГ/3
    Глубина для панамки, шапочки (до середины ушка)=ОГ/3+1(1,5)см
    Глубина для шапочки (до мочки ушка) = ОГ/3 + 2(3)см
    В скобках прибавка для ОГ более 50см

  5. Ольга пишет:

    здравствуйте. объясните пожалуйста термин “диаметр дна шапки”. это где? сверху? а потом это стягивается? или как шапка заканчивается?

    • Марина пишет:

      Здравствуйте! Да, это вверх шапки. Смотря как вяжете, если снизу вверх (обычно спицами вяжут), то стягивается сверху, а если сверху вниз (обычно крючком вяжут), то вначале вяжется круг и для того нам и нужен диаметр дна шапки, чтобы знать какой величины круг вязать.

  6. Олеся пишет:

    спасибо) очень пригодилось