Вы сейчас здесь: Главная > Аксессуары, украшения, Вязание для женщин, Кофточки, болеро, жакеты, пуловеры > Серебристое болеро с длинным рукавом и колье крючком

Серебристое болеро с длинным рукавом и колье крючком

Серебристое-болеро-и-колье
Размер: 44-46

болеро
Серебристое болеро

Вам потребуется: 300 г пряжи серебристого цвета (100% мерсеризованный хлопок, Yarn Art Бегония, вес: 50 г, длина: 169 м, №367), крючок №2.

Описание работы:
Перед и спинка: наберите цепочку из 174 возд. п. (6 ажурных ромбов узора) и вяжите по схеме 1 основным узором 19 рядов. Далее работу разделите на три части: спинку (4 центральных ромба) и 2 полочки (по 1 крайнему ажурному ромбу), как показано на фото. Вязание продолжите отдельно.

Спинка (центральные 4 ромба узора)
Выполните убавки для проймы, согласно узору ромба (см. выкройку) – 5 рядов по 2 петли. После разделения работы провяжите 19 рядов и оставьте центральные 25 п. для выреза горловины. В последующих 6 рядах выполните убавки с внутренней стороны горловины – по 2 в каждом ряду, также по узору ромба. После выполнения 43-го ряда работу закончите.

Полочки
Вяжите симметрично (1 крайний ромб узора). После разделения работы, выполните убавки для проймы, как на спинке. Провяжите еще 19 рядов и закончите работу. Выполните плечевые швы. Обвяжите полочки и вырез горловины 3 ярусами ракушек по схеме 2, начиная с 2-го ряда.
Далее обвяжите каждую из полочек по отдельности, не захватывая горловину, еще 2 ярусами ракушек – формируется фигурный вырез.
1-й ряд обвязки полочки – 6,5 ракушек узора,
2-й ряд – 6 ракушек узора.
Убавку выполните со стороны горловины по узору ракушек.

Вторую полочку выполните симметрично. Низ изделия обвяжите 1 ярусом ракушек (2-4-й ряды схемы 2).

Рукава
Наберите цепочку из 58 возд. п. и вяжите основным узором по схеме 1. В 8-м ряду выполните прибавку и далее в каждом 4-м ряду узора выполните по 1-й прибавке с каждой стороны рабочего ряда для расширения рукава. Провяжите 59 рядов. Начиная с 60-го ряда выполните убавки для формирования оката рукава с обеих сторон рабочего ряда: 60-й ряд – по 12 п., 61-71-й ряды – по 3 п. После выполнения 71-го ряда работу закончите. Рукав сшейте и втачайте в пройму. Низ рукава обвяжите одним ярусом ракушек по схеме 2 с небольшими изменениями схемы (начинайте вязать с 2-го ряда и во 2-м и 3-м рядах схемы выполняйте вместо 8 ст. с/н 10 ст. с/н для расширения).

цветочек
Цветок:
Вяжите по схеме 3, сердцевину цветка выполните по технике, описанной ниже, и пришейте в центр цветка. С изнаночной стороны цветка прикрепить булавку и использовать его в качестве броши или застежки. Серединку цветка выполните по принципу ирландской ягодки: намотайте нить на карандаш 8-10 раз, аккуратно снимите получившееся колечко с карандаша и обвяжите его 15 ст. б/н, вводя крючок в центр кольца. Соедините ряд соед. столбиком. Далее продолжайте обвязывать ряд по кругу 20 ст. б/н, вводя крючок не в петли предыдущего ряда, а в центр кольца.

схема-1

схема-2

схема-3

условные обозначения

схема-4

схема-5

колье-с-подвесками-крючком
Колье с подвесками
Вам потребуется: 30 г пряжи серебристого цвета (100% мерсеризованный хлопок, Yarn Art Бегония, вес: 50 г, длина: 169 м, №367), крючок №2, пуговичка.

Описание работы:
Наберите цепочку из 101 в.п.
1-й ряд: ст. б/н.
2-й ряд: ст. б/н.
3-й ряд:
45 ст. б/н., 5 ст. с/н, в одну петлю 3 ст. с/н (центр колье), 5 ст. с/н, 45 ст. б/н.
4-й ряд: полуст.
5-й ряд: полуст.
Далее обвяжите колье по кругу “рачьим шагом”, в конце ремешка выполните отверстие для пуговицы.
Для подвесок выполните 19 “колечек” по технике ирландской ягодки: намотайте нить на карандаш 8-10 раз, аккуратно снимите получившееся колечко с карандаша и обвяжите его 15 ст. б/н, вводя крючок в центр кольца. Соедините ряд соед. столбиком. Далее продолжайте обвязывать ряд по кругу 20 ст. б/н, вводя крючок не в петли предыдущего ряда, а в центр кольца. Соединить колечки в подвески (соед. ст. или просто пришейте друг к другу), 1 подвеска – из 5 колечек, 2 подвески – по 4 колечка и 2 подвески – по 3 колечка. Пришейте подвески к колье согласно выкройке.

Прямая ссылка http://rukodelie.ztinfo.info/serebristoe-bolero-s-dlinnym-rukavom-i-kole-kryuchkom/

Метки: , , , , ,