Вы сейчас здесь: Главная > Сумочки, косметички > Радужная сумочка Perenni вязаная крючком

Радужная сумочка Perenni вязаная крючком

сумочка-крючком
Яркая радужная сумочка Perenni вязаная крючком или остатки в дело. Сумочка вяжется довольно просто и быстро. А результат радует своей яркостью и необычностью!

Размер: висота – 19 см, ширина – 22 см, толщина – 5,5 см
Вам потребуется: остатки черного фиолетового, синего, голубого, зеленого, желтого, оранжевого, красного цветов (эти цвета необязательно, возможно у вас другие цвета), крючок, крепление для ручек сумки, молния длиною 25 см, подкладка.
Основные узоры:
цветочный узор Perenni с Равелри (Deanna Ramsay) по схеме Альбины Русаковой

схема-цветочного-узора-Perenni

пошаговое фото ко 2-му ряду цветочного узора

Описание работы

Сумочку начинаем вязать с донышка. Набираем 40 воздушных петель пряжей черного цвета и вяжем по схеме, при этом последний ряд провязываем за заднюю стенку петли предыдущего ряда, как на фото

схема-донышка-сумки

Схема за заднюю петлю

дно-вязаной-сумки

Теперь приступаем к самой сумочке и вяжем по кругу 1 ряд столбиком с накидом. Далее приступаем к основному узору и 1-й ряд провязываем черным цветом (вторую половинку цветочка), по окончании нить обрываем. Затем прикрепляем нить фиолетового цвета и вяжем следующие 2 ряда, по окончании обрываем. Таким же образом вяжем синим, голубым, зеленым, желтым, оранжевым и красным цветом (или ваш вариант сочетания цветов). Заканчиваем нашу радугу опять черным цветом (первой половинкой цветочка). И снова провязываем 1 ряд столбиками с накидом. Далее 4 ряда столбиками без накида, при этом в 3-м ряду ввязываем по бокам крепления для ручек сумки, по окончании нить оборвать и закрепить.

Для ручки сумки вяжем из ниток черного цвета цепочку из воздушных петель длиною 100 см, обвязываем с обеих сторон столбиками без накида. Нить обрываем. Прикрепляем нить синего цвета и вяжем следующим образом: * 7 столбиков с накидом в петлю предыдущего ряда, пропустить 3 петли предыдущего ряда, столбик без накида, пропустить 3 петли предыдущего ряда * – повторять до конца ряда. Таким же образом обвязать вторую сторону ручки.
Прикрепить (привязать) ручку к креплениям.

крепление-для-ручки

Сшить подкладку, вставить подкладку и молнию в сумочку!

вязаная сумка с подкладкой

Прямая ссылка http://rukodelie.ztinfo.info/sumochka-perenni/

Метки: ,