Вы сейчас здесь: Главная > Вязание для детей, Пинетки, носки > Теплые зеленые пинетки вязаные спицами без шва (мастер-класс)

Теплые зеленые пинетки вязаные спицами без шва (мастер-класс)

Зеленые пинетки спицами без шва
Размер: 9 месяцев
Вам потребуется: пряжа шерсть 100% (50 г/160 м), чулочные спицы, крючок.
Основные узоры:
Платочная вязка: лиц. р. и изн. р. – лиц. п.,  в круг. рядах петли 1-й р. –  лиц. п.,  2-й р. – изн.п.
Резинка 1 х 1 попеременно 1 лиц., 1 изн.
Резинка 2 х 2 попеременно 2 лиц., 2 изн.
Дорожка для завязочек: 2 п. провяжите вместе лицевой, 1 накид, повторять до конца ряда.

Описание работы
Внимание!!! Вязание в две нити.
Подошва
Набираем 6 петель на спицы и вяжем платочной вязкой, прибавляя в каждом 2-м ряду с каждой стороны по одной петле, пока не получится 12 петель. Затем вяжем еще 24 ряда без прибавлений. Далее убавляем в каждом 2-м ряду с каждой стороны по одной петле, пока не останется 6 петель. Провяжите еще один ряд без убавлений. Нить не обрывать.
Подошва пинетки спицами

Боковая часть
Наберите на 4 чулочные спицы по 22 п. с боковых сторон и по 6 с нижнего и верхнего краев. Начните набирать петли по боковому краю следующим образом: не поворачивая вязания на лицевую сторону введите рабочую спицу в кромочные петли нижнего предыдущего ряда и накиньте нить (в данном случае белого цвета) на спицу, вытяните нить = 1 п. ряда отделочного края.
Набрав таким образом петли вы получили 56 петель на 4-х спицах. Далее вяжем по кругу 6 петель 1-й спицы и 14 петель второй спицы платочной вязкой, следующие 8 петель 2-й спицы, 6 петель 3-й спицы и первые 8 петель 4-й спицы резинкой 2 х 2 (начинаем и заканчиваем двумя изнаночными петлями) и оставшиеся 14 петель 4-й спицы платочной вязкой. Так вяжем 11 рядов.
Боковая часть пинетки спицами
В 12-м ряду петли, которые вязали резинкой, провязываем по 2 вместе = 11 петель. Итого 45 петель.
В 13-м ряду провязываем платочной вязкой 14 петель 2-й спицы и 14-ю петлю протягиваем через следующие 12 петель, затягиваем и провязываем её ещё раз лицевой. Далее провязываем оставшиеся 13 петель 4-й спицы.
Манжета пинетки спицами

Манжета
Следующие 2 ряда вяжем резинкой 1 х 1. Далее свяжите 1 р. дорожки для завязочек и 13 р. резинки 1 х 1.
Готовая пинетка спицами

Завязки
Для завязочек свяжите крючком цепочку с воздушных петель длиною 50 см.

Пинетка готова.
Связать вторую аналогично.

Прямая ссылка http://rukodelie.ztinfo.info/teplye-zelenye-pinetki-vyazanye-spicami-bez-shva-master-klass/

Метки: , , , ,

2 прокомментировали “Теплые зеленые пинетки вязаные спицами без шва (мастер-класс)”

  1. Евгения пишет:

    Занимаюсь рукоделием с юности. Сейчас я уже “взрослая”. Недавно вышла на ваш сайт. Скажите, а разве нельзя сделать возможность копирования материала, который мне интересен. Ведь не будешь же сидеть с крючком за монитором: и неудобно и дорого. На многих сайтах разрешено копирование конкретного рисунка и инструкции как связать.
    А так все замечательно. Если на других сайтах не буду находить нужный мне мариеал, буду заходить к вам.

    • Марина пишет:

      Здравствуйте! Конечно можно для личного использования, это предупреждение для копирайтеров :)