Вы сейчас здесь: Главная > Сумочки, косметички > Вязаная ажурная сумка крючком на лето

Вязаная ажурная сумка крючком на лето

Ажурная-сумочка
Вам потребуется: 350 г пряжи MAXI (100г/565м), крючок, бусины для украшений

Описание работы:
Важно!!! Вяжем в две нити.
Для начала вяжем шесть кругов (по три на каждую сторону). Круги в процессе вязания соединяем между собой, как показано на схеме. После того как круги связаны, вяжем “звездочки” вверху и внизу кругов, для того чтобы наше полотно стало прямоугольным.

Схема-круга-для-сумки

Теперь вяжем донышко для сумки. Набрать 50 в.п. + 3 в.п. для подъема и вяжем далее по ниже приведенной схеме.

Схема-донышка-для-сумки

Вяжем 7-й ряд донышка столбиками без накида и без прибавлений. Нить не обрываем.
Делаем выкройку дна из бумаги (будем делать подклад).
Далее соединяем с кругами следующим образом: в.п., ст. б/н в петлю кругов, в.п., ст. б/н в петлю донышка и т.д. по кругу.

Переходим к верху сумки. Далее вяжем по кругу:
1-3-й ряды: ст. б/н.
4-й ряд: (для декора, чтобы вставить шнур) * ст. с/н, 1 в.п., пропустить петлю нижнего ряда * – повторяем до конца ряда.
5-7-й ряды: ст. б/н.

Затем переходим к основному узору сумки. Вяжем 11 рядов узора по кругу.

Схема-основного-узора-для-сумки

После того, как провяжем 11 рядов, петли одной половинки сумки разделяем на 3 части: 7 веерков+8 веерков+7 веерков. Среднюю часть (8 веерков) оставляем, а боковые части вяжем, сокращая по 1 веерку во внутренней части в каждом ряду.
Тоже самое делаем и со второй половинкой сумки.

Теперь обвязываем вверх сумки 7 рядами ст. б/н, сначала центральную часть, потом боковые части.

Для ручек набираем 10 в.п., соединяем в круг и вяжем ст. б/н по кругу до необходимой длины. На ручки надеть бусины и прикрепить к сумке.

Связать два шнура для декора. Протянуть в отверстия.

Сделать подклад пришить к сумке.

Прямая ссылка http://rukodelie.ztinfo.info/vyazanaya-azhurnaya-sumka-kryuchkom-na-leto/

Метки: ,