Вы сейчас здесь: Главная > Вязание для женщин, Платья, туники > Вязанное спицами модное платье

Вязанное спицами модное платье

Вязаное платье
Размер: 44-46
Вам потребуется: 500 г пряжи Alize Lanagold Fine (толщина 390м/100г) сиреневого цвета, спицы, круговые спицы.
Основные узоры:
Лицевая гладь – лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.
Изнаночная гладь – лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.
Платочная вязка – лиц. р. и изн. р. – лиц. п.
Резинка 3х3 – попеременно 3 лиц., 3 изн.
Коса – набрать 30 п. и вяжем следующим образом:
1-й р.: 1 п. кромочная, 2 лиц. п., 2 изн. п., 6 лиц. п., 1 изн. п., 6 лиц. п., 1 изн. п., 6 лиц. п., 2 изн. п., 2 лиц. п., 1 п. кромочная.
2-й р.и все четные р.: как смотрят петли.
3-й р.: как 1-й р.
5-й р.: 1 п. кромочная, 2 лиц. п., 2 изн. п., 6 лиц. п. и 1 изн. п. оставить за работой, провязываем следующие 6 лиц. п., 1 изн. п., затем 6 лиц. п. и 1 изн. п., которые оставили за работой, 6 лиц. п., 2 изн. п., 2 лиц. п., 1 п. кромочная.
7-11-й р.: как 1-й р.
13-й р. 1 п. кромочная, 2 лиц. п., 2 изн. п., 6 лиц. п., 1 изн. п. и 6 лиц. п.оставить перед работой, провязываем следущие 1 изн. п., 6 лиц. п., затем 1 изн. п. и 6 лиц. п., которые оставили перед работой, 2 изн. п., 2 лиц. п., 1 п. кромочная.
15-й р. как 1-й р.
Повторять с 1-го по 16-й ряды.

Описание работы
Спинка
Набрать 30 п. и связать косу длинной 41 см. Закрыть петли. По одному из края косы набрать 140 п. Далее вяжем лицевой гладью. Через 7 см прибавляем для скосабоковин по 1 петле с каждой стороны в каждом 10-м ряду 5 раз. Итого 150 п.
Через 21,5 см для скоса плечей убавить в кажом 2-м ряду с обеих сторон 5 раз по 4 п. 5 раз по 3 п., 2 п. и 1 п.
На высоте 24,5 см убавить для выреза горловины средние 16 п., затем с обеих сторон 3 раза по 4 п., 3 раза по 3 п., 2 р. по 1 п. В итоге у вас все петли должны закрыться.
Перед
Набрать 30 п. и связать косу длинной 41 см. Закрыть петли. По одному из края косы набрать 140 п. Далее вяжем лицевой гладью. Через 7 см прибавляем для скоса боковин по 1 петле с каждой стороны в каждом 10-м ряду 5 раз. Через 10 см перед разделяем на две равные части и вяжем каждую часть отдельно. Через 10 см две части соединяем вместе путем провязывания 2 п. вместе лицевой.
На высоте 18,5 см убавить для выреза горловины средние 17 п., затем с обеих сторон 3 раза по 4 п., 3 раза по 3 п., 2 п. и 1 п.
Через 21,5 см для скоса плечей убавить в кажом 2-м ряду с обеих сторон 5 раз по 4 п. 5 раз по 3 п., 2 п. и 1 п. В итоге у вас все петли должны закрыться.
Заднее полотнище юбки
Набрать 30 п. и связать косу длинной 53 см. Закрыть петли. По одному из края косы набрать 158 п. и вязать следующим образом: 1 п. кромочная, 35 п. лиц. гладью, 3 п. плат. вязкой, 1 п. изн. гладью, 3 п. плат. вязкой, 72 п. лиц. гладью, 3 п. плат. вязкой, 1 п. изн. гладью, 3 п. плат. вязкой, 35 п. лиц. гладью, 1 п. кромочная.
При этом делаем убавление в каждом 14 р. по 4 п. следующим образом:
14-й р.: 1 п. кромочная, 33 п. лиц. гладью, 2 п. вместе лиц., 3 п. плат. вязкой, 1 п. изн. гладью, 3 п. плат. вязкой, 2 п. вместе лиц., 68 п. лиц. гладью, 2 п. вместе лиц., 3 п. плат. вязкой, 1 п. изн. гладью, 3 п. плат. вязкой, 2 п. вместе лиц., 33 п. лиц. гладью, 1 п. кромочная.
28-й р.: 1 п. кромочная, 32 п. лиц. гладью, 2 п. вместе лиц., 3 п. плат. вязкой, 1 п. изн. гладью, 3 п. плат. вязкой, 2 п. вместе лиц., 66 п. лиц. гладью, 2 п. вместе лиц., 3 п. плат. вязкой, 1 п. изн. гладью, 3 п. плат. вязкой, 2 п. вместе лиц., 32 п. лиц. гладью, 1 п. кромочная.
42-й р.: 1 п. кромочная, 31 п. лиц. гладью, 2 п. вместе лиц., 3 п. плат. вязкой, 1 п. изн. гладью, 3 п. плат. вязкой, 2 п. вместе лиц., 64 п. лиц. гладью, 2 п. вместе лиц., 3 п. плат. вязкой, 1 п. изн. гладью, 3 п. плат. вязкой, 2 п. вместе лиц., 31 п. лиц. гладью, 1 п. кромочная.
56-й р.: 1 п. кромочная, 30 п. лиц. гладью, 2 п. вместе лиц., 3 п. плат. вязкой, 1 п. изн. гладью, 3 п. плат. вязкой, 2 п. вместе лиц., 62 п. лиц. гладью, 2 п. вместе лиц., 3 п. плат. вязкой, 1 п. изн. гладью, 3 п. плат. вязкой, 2 п. вместе лиц., 30 п. лиц. гладью, 1 п. кромочная.
70-й р.: 1 п. кромочная, 29 п. лиц. гладью, 2 п. вместе лиц., 3 п. плат. вязкой, 1 п. изн. гладью, 3 п. плат. вязкой, 2 п. вместе лиц., 60 п. лиц. гладью, 2 п. вместе лиц., 3 п. плат. вязкой, 1 п. изн. гладью, 3 п. плат. вязкой, 2 п. вместе лиц., 29 п. лиц. гладью, 1 п. кромочная.
84-й р.: 1 п. кромочная, 28 п. лиц. гладью, 2 п. вместе лиц., 3 п. плат. вязкой, 1 п. изн. гладью, 3 п. плат. вязкой, 2 п. вместе лиц., 58 п. лиц. гладью, 2 п. вместе лиц., 3 п. плат. вязкой, 1 п. изн. гладью, 3 п. плат. вязкой, 2 п. вместе лиц., 28 п. лиц. гладью, 1 п. кромочная.
98-й р.: 1 п. кромочная, 27 п. лиц. гладью, 2 п. вместе лиц., 3 п. плат. вязкой, 1 п. изн. гладью, 3 п. плат. вязкой, 2 п. вместе лиц., 56 п. лиц. гладью, 2 п. вместе лиц., 3 п. плат. вязкой, 1 п. изн. гладью, 3 п. плат. вязкой, 2 п. вместе лиц., 27 п. лиц. гладью, 1 п. кромочная.
112-й р.: 1 п. кромочная, 26 п. лиц. гладью, 2 п. вместе лиц., 3 п. плат. вязкой, 1 п. изн. гладью, 3 п. плат. вязкой, 2 п. вместе лиц., 54 п. лиц. гладью, 2 п. вместе лиц., 3 п. плат. вязкой, 1 п. изн. гладью, 3 п. плат. вязкой, 2 п. вместе лиц., 26 п. лиц. гладью, 1 п. кромочная.
126-й р.: 1 п. кромочная, 25 п. лиц. гладью, 2 п. вместе лиц., 3 п. плат. вязкой, 1 п. изн. гладью, 3 п. плат. вязкой, 2 п. вместе лиц., 52 п. лиц. гладью, 2 п. вместе лиц., 3 п. плат. вязкой, 1 п. изн. гладью, 3 п. плат. вязкой, 2 п. вместе лиц., 25 п. лиц. гладью, 1 п. кромочная.
140-й р.: 1 п. кромочная, 24 п. лиц. гладью, 2 п. вместе лиц., 3 п. плат. вязкой, 1 п. изн. гладью, 3 п. плат. вязкой, 2 п. вместе лиц., 50 п. лиц. гладью, 2 п. вместе лиц., 3 п. плат. вязкой, 1 п. изн. гладью, 3 п. плат. вязкой, 2 п. вместе лиц., 24 п. лиц. гладью, 1 п. кромочная.
Итого 118 п. На высоте 43 см закрыть петли.
Переднее полотнище юбки
Вязать так же как и заднее полотнище юбки.
Правый рукав
Набрать 100 п. и провязать 4 см платочной вязкой. Далее равномерно прибавляем 7 п. и вяжем лицевой гладью 11 см. Затем вяжем следующим образом: 1 п. кромочная, 36 п. резинкой 3х3 (начинаем с 3 лиц.), 33 п. лиц. гладью, 36п. резинкой 3х3 (начинаем с 3 изн.), 1 п. кромочная. На высоте 32,5 см от начала рукава закрываем петли с обеих сторон для оката следующим образом 1 раз 7 п., 5 раз по 6 п. На спице осталось 33 п. Далее вяжем лиц гладью. Для скосов делаем убавления с каждой стороны по 1 п. в каждом 6-м ряду 8 раз, в кажом 4-м ряду 2 раза. Оставшиеся 13 п. закрыть.
Левый рукав
Вязать так же как и правый рукав.
Сборка
Соединить спинку с задним полотнищем юбки, соединить перед с передним полотнищем юбки. Выполнить боковые швы, оставив при этом для рукава 26 см открытыми. Сшить стороны рукавов и вшить их в проймы, выполнить плечевые швы.
Для горловины набрать 174 п. на круговые спицы и 1 р. провязать лиц. петлями, далее вяжем 24 р. резинкой 3х3. В 25-м ряду делаем убавления следующим образом: 3 лиц. п., 2 п. вместе изн., 1 изн. п. и так до конца ряда. Далее вяжем 4 р. по кругу 3 лиц. п., 2 изн. п. В 30-м р. делаем убавления следующим образом: 3 лиц. п., 2 п. вместе изн. и так до конца ряда. Далее вяжем два ряда 3 лиц. п., 1 изн. п. Петли закрыть.

Прямая ссылка http://rukodelie.ztinfo.info/vyazannoe-spicami-modnoe-plate/

Метки: , , ,