Вы сейчас здесь: Главная > Вязание для детей, Платья, сарафаны, юбки > Вязаное ажурное платья для малышки (крючок)

Вязаное ажурное платья для малышки (крючок)

ажурное-платье-крючком
Размер: на 1 год
Вам потребуется: пряжа 250 г белого цвета (50% хлопок, 50% вискоза, Vizell Soft, вес: 100 г, длина: 330 м, № цвета 010), 20 г бирюзового цвета (100% мерсеризованный хлопок, Madame Tricote Parlak oren bayan dantel ipligi, вес: 20 г, длина: 200 м, № цвета 170), остатки голубого цвета, крючок, бусины, атласная лента, пуговичка.

Описание работы

Платье начинаем вязать с кокетки. Набираем цепочку из воздушных петель равной 50 см и распределяем по 12,5 см на рукава, перед и спинку. Вяжем по схеме кокетки, при этом на спинке оставляем разрез, то есть 5 рядов вяжем прямими и обратными рядами, а в 6 ряду соединяем в круг и уже вяжем круговыми рядами. Провязываем таким образом 23 ряда.

схема-кокетки-платья

Далее сложить кокетку платья пополам по плечевым линиям. Продолжить вязание деталей спинки и переда по кругу (вязание рукава отложить) 8 рядов.

Затем переходим к юбке платья, которую вяжем по схеме, начиная с 3-го ряда

схема-юбки

Обвязка
Обвязываем столбиками без накида разрез на спинке и делаем петлю для пуговички. Обвязываем горловину и проймы рукавов следующим образом: * 7 столбиков с накидом в петлю предыдущего ряда, пропустить 3 петли предыдущего ряда, столбик без накида, пропустить 3 петли предыдущего ряда * – повторять до конца ряда.

Продеваем атласные ленточки в пояс платья и в рукавчики.

Цветочки

Цветочки вяжем бирюзовой пряжей. Вяжем по отдельности каждый лепесточек цветочка и потом сшиваем.

Лепесточек вяжем следующим образом: набираем 12 воздушных петель, далее начинаем вязать в 3-ю от крючка петлю
1-й ряд: 10 столбиков без накида, 1 воздушная петля подъема, работу поворачиваем;
2-й ряд: (вяжем по кругу) 1 соединительный столбик, 1 столбик без накида, 2 полустолбика, 5 столбиков с накидом, 3 столбика с накидом в одну петлю, 1 столбик без накида в воздушную петлю предыдущего ряда, 3 столбика с накидом в одну петлю, 5 столбиков с накидом, 2 полустолбика, 1 столбик без накида, 1 соединительный столбик; 1 воздушная петля подъема,1 столбик без накида в воздушную петлю предыдущего ряда;
3-й ряд: вяжем по кругу и в процессе ввязываем толстую леску (прокладываем ее между вязаным полотном и рабочей нитью), 11 столбиков без накида, по 2 столбика без накида в следующие 4 петли, 11 столбиков без накида.

На лепестке вышиваем продольные полосочки голубою нитью.

Таким образом для каждого цветочка вяжем 5 лепестков, для 3-х цветочков – 15.

Затем сшиваем лепесточки в цветочек и в средину цветочка пришиваем бусину.

Готовые цветочки пришить к платью.

белое-платье-крючком

спинка платья

К платью можно связать шапочку или повязку.

платье-и-шапочка-крючком

платье-и-повязка-крючком

Прямая ссылка http://rukodelie.ztinfo.info/vyazanoe-azhurnoe-platya-dlya-malyshki-kryuchok/

Метки: , ,