Вы сейчас здесь: Главная > Вязание для детей, Пинетки, носки > Зеленые сандалики крючком

Зеленые сандалики крючком

Зеленые сандалики
Размер: 6-9 месяцев
Вам потребуется: пряжа хлопок 100% белого и зеленого цвета, крючок 1,5 мм, 2 пуговицы.

Подошва (см. ниже схема)
Набрать крючком 22 воздушные петли.
1-й круг. ряд: 3 ст. с/н в 4-ю петлю от крючка (3 в.п. образуют еще один с с/н), 17 ст. с/н, 8 ст. с/н в последнюю в.п., 17 ст. с/н, 4 ст. с\н в последнюю петлю, соед. столбик с 1-м столбиком. Итого 50 ст. с/н.
2-й круг. ряд: 3 в.п., 1 ст. с/н в ту же петлю, 3 раза по 2 ст. с/н в одну петлю, 17 ст. с/н, 8 раз по 2 ст. с/н в одну петлю, 17 ст. с.\н, 4 раза по 2 ст. с\н в одну петлю, соед. ст. с 1-м столбиком. Итого 66 ст. с/н.
3-й круг. ряд: 3 в.п., 1 ст. с/н в ту же петлю, 2 ст. с/н в одну петлю, *1 ст. с/н, 2 ст. с/н в одну петлю* – 3 раза повторить, 17 ст. с/н, *1 ст. с/н, 2 ст. с/н в одну петлю* – 8 раз повторить, 17 ст. с.\н, *2 ст. с/н в одну петлю, 1 ст. с/н* – 4 раза повторить, соед. ст. с 1-м столбиком. Итого 82 ст. с/н
4-й круг. ряд: 1 в.п., ст. б\н в каждую петлю за заднюю стенку, в конце соед. ст. с 1-м ст. б\н. Оборвать нить.
Схема петли за заднюю стенку

схема подошвы

Носочек
Вяжем белой нитью. Отметьте центр передней части работы. Отсчитайте от этой точки 5 п. – присоедините в этом месте белую пряжу и вяжите след. образом:
1-й р.: 10 в.п., по кругу подошвы пинетки отсчитайте 9 ст. б/н, по 1 соед. ст. в каждый из 2 след. ст. б/н подошвы, повернуть работу.
2-й р.: 16 ст. б/н провяжите на полученной арке из в.п., по 1 соед. ст. в каждый из 2 след. ст. б/н подошвы, повернуть работу.
3-5-й р.: 1 ст. с/н в каждый ст. предыдущего ряда, по 1 соед. ст. в каждый из 2след. ст. б/н подошвы, повернуть работу.
Продолжайте вязать ст. б/н деталь отдельно от подошвы, уменьшая по 1 п. с каждой стороны, чтобы сформировать треугольник. Обвяжите его по периметру «рачьим шагом». Оборвите нить.

Перемычка
Вяжем зеленой нитью В 5-ю п., считая от дальнего края носочка, присоединить зеленую нить и свяжите 23 в.п., присоедините цепочку к противоположному краю подошвы.
След. ряд: 23 ст. б/н на провязанной арке из в.п.
Провяжите еще 3 ряда столбиками без накида, присоединяя каждый ряд перемычки 2 соед. ст. к краю подошвы. Оборвите нить.

Пряжка для хлястика
Отметьте центр перемычки, на 5-ти центральных петлях свяжите 3 р. ст. б\н
След. ряд: 5 в.п., 1 ст. с тремя накидами в центр перемычки, 5 в.п., 1 соед. ст. в последний столбик ряда.
Внешнюю арку из в.п. обвяжите ст б/н.

Задник
От перемычки отсчитайте 4 п., с этого места начините работу над задником. Вяжите ст. б/н по краю подошвы до достижения точно такого же расстояния от перемычки с другой стороны.
Провяжите еще 9 рядов ст. б/н, в посл. 9-м ряду добавьте 17 в.п. + 3 в.п. подъема, поверните работу.
Провяжите 1 ряд ст. с/н (это хлястик).
Не забудьте, что для второго сандалика надо будет связать хлястик зеркально.

Обвязка
Обвяжите белой пряжей 1 рядом «рачьего шага» задники, хлястик и подошву.

Сборка
Приколите белый треугольник носочка к зеленой перемычке и пришейте в этом месте пуговку, как на фото.

Пинетки готовы.

Прямая ссылка http://rukodelie.ztinfo.info/zelenye-sandaliki-kryuchkom/

Метки: , , ,