Вы сейчас здесь: Главная > Вязание для детей, Жакеты, жилеты, кофточки, болеро, пончо > Желтый жакет для девочки двух лет крючком

Желтый жакет для девочки двух лет крючком

желтый-жакет
Целый день в горячем споре провела моя семья: то ли я лимона долька, то ли лучик света я!

Вам потребуется: 200 г пряжи желтого цвета (YarnArt, Merino De Luxe/50, 30% шерсть, 70% акрил, вес: 100 г, длина: 280 м), крючок №2, 3 пуговицы.

Сокращения:
р. – ряд
п. – петля
в.п. – воздушная петля
ст. б/н – столбик без накида
ст. с/н – столбик с накидом
ст. с/2н – столбик с двумя накидами

Узоры и виды петель:
Узор № 1 (количество п. кратно 4 + 2 в.п. + 4 в.п. подъема): каждый р. вязать по схеме, при этом начинать как показано, повторять раппорт по 4 п. и заканчивать, как показано.
Нечетные р. читать справа налево, четные – слева направо.
При выполнении считать 4 в.п. за 1 ст. с/2н.
После 1-го и 2-го п. повторять 3-й и 4-й р.
Убавлять по реглану повторяя в соответствии с 5-м и 6-м р.

Узор № 2 (количество п. кратно 15 + 10 в.п. + 3 в.п. подъема): каждый р. вязать по схеме, при этом начинать как показано, повторять раппорт по 15 п. и заканчивать, как показано.
Нечетные р. читать справа налево, четные – слева направо.
При выполнении считать 3 в.п. за 1 ст. с/н.
Прибавления делать в соответствии с схемой.

узор-2

Обвязка горловины и переда выполнить по схеме

обвязка-горловины-и-переда

Выкройка кокетки и рукава жакета

выкройка кокетки и рукава жакета

Описание работы:

Спинка, левая и правая половинка переда: вяжем одним полотном спинку, левую и правую полочки. начинаем вязать с кокетки. Набрать цепочку из 98 п. +4 в.п. подъема и вязать узором № 1.
На высоте 8 см распределите полотно на 3 части: левую полочку, спинку и правую полочку и вяжите каждую часть отдельно, делая убавления 7 раз по 2 ст. с/2н для скосов реглана, как показано на выкройке.
На высоте 18 см закончить работу. Оборвать нить.
Далее вяжем низ жакета. Для этого присоединяем нить к наборному краю кокетки и вяжем узором № 2 16 см.

Рукав: набрать цепочку из 98 п. +4 в.п. подъема и вязать узором № 1. На высоте 22 см для скосов реглана с обеих сторон убавить 7 раз по 2 ст. с/2н. На высоте 32 см закончить работу, закрепить и обрезать нить. Второй рукав вязать так же.

Сборка и обработка: обвязать линии реглана рукава и пройм ст. б/н. Вшить рукава.
Обвязать края левой и правой полочек 2 р. ст. б/н, далее выполнить обвязку по схеме.
Вырез горловины обвязать следующим образом:
1-2-й р.: ст. б/н.
3-й р.: 2 ст. с/н вместе с общей вершиной
4-7-й р.: выполнить обвязку по схеме.

По низу руква делаем обвязку крючком столбиками без накида, замкнули круг, затем 3 воздушные петли, 1 столбик без накида и провязываем так до конца ряда.

Жакетик готов!!!

Связали вещь по данной модели и схеме? Сфотографируйте и вышлите нам на почту rukodelie@ztinfo.info. Мы разместим Вашу работу на сайте.

Прямая ссылка http://rukodelie.ztinfo.info/zheltyj-zhaket-dlya-devochki-dvux-let-kryuchkom/

Метки: , , ,