Вы сейчас здесь: Главная > Рельефные (из лицевых и изнаночных петель), Узоры спицами > Французкая резинка

Французкая резинка

французкая резинка

Вязка двусторонняя.
Используется при вязании кашне, шапочек, шарфов, свитеров, жакетов, пальто, а также как отделка. По виду напоминает мелкое гофрированное полотно, поэтому широко применяется при вязании детских юбочек.
Количество петель должно быть нечетным.
Вяжем следующим образом

1-й ряд — 2 лицевые, 2 изнаночные и т. д. В конце ряда 1 изнаночная;
2-й ряд — 2 лицевые, 2 изнаночные и т. д. В конце ряда 1 изнаночная;
3-й ряд — повторяем узор с 1-го ряда.

французкая резинка_схема

Внимание! Следует помнить, что при использовании первого способа вязания изнаночной петли вторая лицевая петля, которая размещается над изнаночной, провязывается за верхнюю дольку, а первая — за нижнюю. При втором способе вязания изнаночной петли обе лицевые всегда провязываются только за верхние дольки. Если при вязании ряд заканчивается не одной изнаночной, как в нашем узоре, а одной лицевой петлей, следующий четный ряд надо начинать с двух изнаночных.

Прямая ссылка https://rukodelie.ztinfo.info/francuzkaya-rezinka/

Метки: , , ,